CUPCAKES DE BUTTERCREAM DE NOCILLA:
INGREDIENTES MASA DE CHOCOLATE ( para 12 cupcakes):
- 150 gr de chocolate con leche o negro
- 125 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 225 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de aroma de vainilla
- sal
- 160 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
PREPARACIÓN:
Batiremos los huevos con el Azúcar hasta que este espumoso, le añadiremos el azúcar avainillado, yo le eché aroma de vainilla porque era lo que tenía a mano en ese momento, y una pizca de sal. Batiremos todo muy bien. Mezclaremos la harina con la levadura y se lo añadiremos a la mezcla anterior, poco a poco para que no salgan grumos. Ahora a parte en un bol echaremos el chocolate en cachitos y lo meteremos al microondas unos minutos, lo sacaremos y removeremos con una espátula para que no se pegue y volveremos a meter hasta que se haya disuelto del todo. Después le añadiremos la mantequilla al chocolate, como el chocolate esta caliente, la mantequilla se nos ira derritiendo mientras lo movemos . Cuando se haga una pasta homogénea se la añadiremos a la mezcla anterior.
Mientras repartimos la mezcla entre los moldes, precalentaremos el horno a 170º . Solamente llenaremos 2/3 de las cápsulas de los cupcakes. Meteremos al horno de 20 a 25 minutos a media altura. Pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya se pueden sacar. No abriremos el horno hasta que no hayan pasado 18 minutos porque se pueden bajar.
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE NOCILLA BLANCA:
- 175 gr de mantequilla
- 215 gr de icing sugar ( o azúcar glass en su defecto, tamizandola más de una vez)
- 2 cucharadas de leche
- 170 gr de nocilla blanca( o al gusto)
PREPARACIÓN:
Tamizaremos el icing sugar o azúcar glass y mezclaremos con la mantequilla y la leche ( si tenéis varillas eléctricas o robot de cocina para mezclarlo mejor porque a mano no os va a quedar igual).
1 minuto a velocidad baja, luego subiremos la velocidad al menos 3 minutos.
Cuando la crema este homogénea añadiremos la nocilla blanca y seguiremos mezclando a velocidad media alta hasta que la mezcla este completamente homogénea.
Cuando los cupcakes estén completamente fríos prepararemos nuestra manga pastelera y decoraremos al gusto. Yo le he puesto una florecita comestible, le podéis poner cualquier cosa que se os ocurra incluso decorarlo con fondant. Bon a petit!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario