lunes, 3 de febrero de 2014

Cupcakes de buttercream de nocilla blanca

Hola!!!, ya estoy aqui otra vez, siento haber tardado tanto en hacer una nueva entrada, pero es que a los dias le faltan horas, he andado muy liada. Pero no os preocupeis que siempre saco un ratito para mis Bloger@s. Hoy vengo con otra recetita, cupcakes de buttercream de nocilla blanca, tengo que confesar que son los primeros cupcakes que hago, estoy empezando ahora en este mundillo del fondant, del buttercream... . ¿Para ser los primeros no me han quedado nada mal no?, pero todabia me queda mucho camino por recorrer. Iré compartiendo con vosotros todas las recetitas de cupcakes que vaya haciendo y que vayais viendo mi mejoría poco a poco. Asi que aquí

tenéis esta recetita apta para los mas golosos!!!.

CUPCAKES DE BUTTERCREAM DE NOCILLA:



INGREDIENTES MASA DE CHOCOLATE ( para 12 cupcakes):


- 150 gr de chocolate con leche o negro
- 125 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 225 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de aroma de vainilla
- sal
- 160 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo


PREPARACIÓN:

Batiremos los huevos con el Azúcar hasta que este espumoso, le añadiremos el azúcar avainillado, yo le eché aroma de vainilla porque era lo que tenía a mano en ese momento, y una pizca de sal. Batiremos todo muy bien. Mezclaremos la harina con la levadura y se lo añadiremos a la mezcla anterior, poco a poco para que no salgan grumos. Ahora a parte en un bol echaremos el chocolate en cachitos y lo meteremos al microondas unos minutos, lo sacaremos y removeremos con una espátula para que no se pegue y volveremos a meter hasta que se haya disuelto del todo. Después le añadiremos la mantequilla al chocolate, como el chocolate esta caliente, la mantequilla se nos ira derritiendo mientras lo movemos . Cuando se haga una pasta homogénea se la añadiremos a la mezcla anterior.
Mientras repartimos la mezcla entre los moldes, precalentaremos el horno a 170º . Solamente llenaremos 2/3 de las cápsulas de los cupcakes. Meteremos al horno de 20 a 25 minutos a media altura. Pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya se pueden sacar. No abriremos el horno hasta que no hayan pasado 18 minutos porque se pueden bajar.


INGREDIENTES BUTTERCREAM DE NOCILLA BLANCA:


- 175 gr de mantequilla
- 215 gr de icing sugar ( o azúcar glass en su defecto, tamizandola más de una vez)
- 2 cucharadas de leche
- 170 gr de nocilla blanca( o al gusto)


PREPARACIÓN:

Tamizaremos el icing sugar o azúcar glass y mezclaremos con la mantequilla y la leche ( si tenéis varillas eléctricas o robot de cocina para mezclarlo mejor porque a mano no os va a quedar igual).
1 minuto a velocidad baja, luego subiremos la velocidad al menos 3 minutos.
Cuando la crema este homogénea añadiremos la nocilla blanca y seguiremos mezclando a velocidad media alta hasta que la mezcla este completamente homogénea.
Cuando los cupcakes estén completamente fríos prepararemos nuestra manga pastelera y decoraremos al gusto. Yo le he puesto una florecita comestible, le podéis poner cualquier cosa que se os ocurra incluso decorarlo con fondant. Bon a petit!!!!
  



No hay comentarios:

Publicar un comentario